Indahnya Labuan Bajo I Sumber :
www.liputan6.co.id, editor photo :


Hai, sobat semuanya waktunya piknik nih. Yuk kita liburan bersama teman teman biar tambah seru. Nih, ada referensi tempat liburan yang cocok buat kamu semua. Yaitu Labuan Bajo, udah ngga asing lagi kan ditelinga kalian ketika mendengar tempat wisata tersebut. Memang sih Labuan Bajo itu salah satu tempat favorit para traveler kalau mereka datang ke Pulau Komodo.

Oh iya kamu tau ngga kalo Labuan Bajo ini udah termasuk di jajaran New 7 Wonder. Wah pasti wisata ini sangat rekomended banget kan, apalagi bagi kamu yang suka dengan wisata alam pas buat kamu. Labuan Bajo ini merupakan pelabuhan kecil yang dijadikan tempat masuk waktu kamu mau bertandang ke pulau komodo.

Labuan Bajo udah menjadi tempat yang wajib dikunjungi bagi para wisatawan. Karena kamu akan melihat pantai pantai yang cantik dan masih alami dan memiliki pasir putih yang dijamin indah. Jadi penasaran dong dan ngga sabar mencoba menikmati keindahannya.

Biasanya ada turis dari mancanegara yang suka sekali merasakan teriknya matahari sambil berjemur di pantai yang eksotis ini. Bagi kamu yang suka sekali dengan diving atau snorkeling , kamu bisa melihat pemandangan di bawah laut yang bisa menarik perhatian kamu.

Selain itu perairannya memang masih sangat jernih dan masih alami. Disana kamu akan berjuma dengan berbagai jenis terumbu karang dan ikan ikan. Eh tapi inget ya, kalo kamu diving jangan sekali kali kamu coba untuk memegang terumbu karang karena bisa mengakibatkan terumbu karang patah. Kamu ngga mau kan sampe ngerusak alam.

Jika di kala sore sudah tiba, kamu kudu coba merelaksasikan pikiran kamu dengan melihat pemandangan sunset yang begitu menakjubakan. Dijamin deh, seketika kamu bakal memperbaiki mood kamu yang jelek dan pikiran menjadi tenang. So guys, gimana kamu bakal ga sabar kan untuk mulai itinerary kamu ke Labuan Bajo dan jangan lupa untuk selfie ya guys.