Intip pagi lovers, duh semangat banget deh guys buat kamu yang udah lulus kuliah dan mau masuk ke dunia kerja. Tapii masih bingung gimana sih pakaian kerja yang cocok ,supaya tetap rapi dan sopan. Cek deh disini daftar baju apa yang wajib kamu miliki untuk bekerja. Simak Yuk!

Yang satu ini pasti setuju deh kalau kemeja putih adalah item wajib yang siap membawamu ke level professional. Sisi positif jika kamu pake baju putih karena mudah dipadupadankan celana atau rok warna apapun. Memang pakaian yang satu ini adalah item yang wajib kamu punya.


Fashion Formal I Sumber :
www.fashionmodern.com, editor photo :


Komponen yang paling rapi, siapkan celana atau rok span kain agar kesan formal kamu itu muncul. Namun guys perlu diperhatikan ya bagaimana kultur kantor kamu berjalan. Apakah memang menuntut penampilan formal, atau boleh semi casual.


Fashion Formal I Sumber :
www.alieexpress.com, editor photo :



Kunci untuk tampil menarik secara instan adalah blazer. Atasan yang mempunyai kain yang relatif lebih tipis dibanding jas ini  jika kamu memakai blazer di luarnya, kamu akan tetap terlihat formal. Nah, pastikan kamu memiliki blazer yaa.


Fashion Formal I Sumber :
www.morofashion.com, editor photo :


Guys, biasanya ya ada kantor yang menetapkan aturan untuk memakai baju batik di hari hari tertentu. Penting banget deh kalo kamu sudah bersiap dengan baju batik kamu. Udah, buang deh pikiran kalo pake baju batik itu kan kuno. Pakai batik yang simple aja guys disamping itu kan bisa nunjukin kalo kamu cinta Indonesia.


Fashion Formal I Sumber :
www.blibli.com, editor photo :


Pilih blus atau kemeja berwarna soft supaya penampilan mu gak terlihat itu itu aja. Untuk modal awal, miliki setidaknya 3-4 kemeja formal aneka warna soft, untuk menunjang penampilan kamu.




Fashion Formal I Sumber :
www.hipwee.com, editor photo :